Schweinefilet mit Gnocchi zubereitet im Grundset von Pampered Chef®
Zutaten:
500 g Schweinefilet
500 g Gnocchi
Zutaten Marinade fürs Filet:
2 EL Öl
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle nach Belieben
1 TL Kräuter der Provence
0,5 TL Paprika Edelsüß
Zutaten für die Soße:
1 Zwiebel
1 TL Mediterran Würzmischung
1 Knoblauchzehe
2 Karotten
Eine Handvoll Sellerieknolle
1 Dose 400 g Kirschtomaten ungeschält
50 g Tomatenmark
200 g Wasser
1 TL Salz
1 EL Gemüsebrühpulver
0,5 TL Thymian
150 g Sahne
15 g Speisestärke
1 EL Worcestersauce
Zutaten zum Überbacken:
150 g geriebener Mozzarella
Zubereitung:
Filet waschen und trocken tupfen, parieren und in Medaillons schneiden.
Die Zutaten für die Fleischmarinade in einer kleinen Schüssel vermengen und das Fleisch darin marinieren.
Für die Soße:
Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie schälen und in grobe Stücke geschnitten in den Mixtopf geben – 5 Sekunden/Stufe 5 – danach alles nach unten schieben und in Olivenöl 5 Minuten/Stufe 1 andünsten.
Die Dose Kirschtomaten, Tomatenmark, Wasser, Gemüsebrühe, Italienische Kräuter, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen – 10 Minuten/100°C/Stufe 2 kochen lassen.
Sahne, Speisestärke und Worcestersauce hinzufügen – 2 Minuten/Stufe 3
Die Gnocchi in die rechteckigen Ofenhexe geben und die marinierten Medaillons darauflegen und mit der Soße begießen.
Mozzarella darüber streuen und den Servierzauberer als Deckel auflegen.
Der Backofen ist auf 200°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleren Einschub/ 35 Minuten garen und danach den Servierzauberer abnehmen und weitere 5 Minuten überbacken.
Tipp: Statt Gnocchi kannst du auch Spätzle aus der Kühltheke nehmen.
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