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Semmelknödel | Grundset & Ofenmeister | Pampered Chef®


14 Semmelknödel die ich im Grundset und im Ofenmeister von Pampered Chef zubereitet habe. Semmelknödel aus dem Backofen schmecken erinfach genial.

Ißt du auch so gerne Semmelknödel wie wir?

Hast du schon mal Semmelknödel im Backofen statt im siedendem Wasser zubereitet?

Wenn nicht, dann musst du unbedingt diese runden Semmelknödel im Grundset und im Ofenmeister zubereiten, die sind soooo sooo soo lecker ♥

Im Grundset habe ich 8 Knödel und im Ofenmeister 6 Knödel zubereitet.

Die Konsistenz der Knödel ist einfach perfekt und mit diesem Rezept bekommst du eine Großfamilie satt.

Für mich die richtige Beilage für ein Festessen.

Du kannst die Knödel nach dem abkühlen auch tiefkühlen um diese dann bei Bedarf aus dem Kühler zu entnehmen und in Omas Butteröl von Edelschmaus anzubraten.

Nun hier aber mein Rezept für DICH ♥


Omas runde Semmelknödel aus dem Pampered Chef® Grundset und Ofenmeister


Zutaten für 14 Knödel:

800 g Brötchen in kleine Würfel geschnitten

1 große Gemüsezwiebel

1 EL Butter

500 g heiße Milch

6 Eier

3 Prisen Salz

etwas frisch geriebene Muskatnuss

1 Pckg. 50 g Iglo Petersilie & 1 Pckg. Italienische Kräuter 60 g *unbezahlte Werbung* aus dem Tiefkühlregal

Kokosfett & Semmelbrösel zum einfetten der Stoneware


Zubereitung:

Zuerst schneidest du die Brötchen in kleine Würfel und gibst diese in die große Edelstahlschüssel von Pampered Chef®

Nun hackst du die Zwiebel mit dem Superhacker von Pampered Chef klein und gibst diese mit Butter zum abschmelzen in eine Pfanne.

Nachdem die Zwiebeln glasig sind, gießt du die Milch hinzu und erwärmst diese mit den Zwiebeln in der Pfanne und gießt alles über die Brötchenwürfel in der Schüssel

Wenn die Milch in der Schüssel etwas abgekühlt hat, dann gibst du die Eier, Petersilie, Italienische Kräuter sowie Salz und Muskat mit dazu

Nun gehts ans kneten der Masse - dazu ziehe ich mir immer Küchenhandschuhe an, damit meine Finger sauber bleiben.

Knete solange alles durch, bis alles gut miteinander verbunden ist


Nun fettest du deine Stoneware mit Kokosfett aus und bestreust die Form noch mit Semmelbrösel


Forme aus der Knödelmasse 14 gleichmäßig große Knödel und lege diese in die jeweilige Form - Deckel auflegen und in den vorgeheizten Backofen einschieben


200°C vorheizen | Ober-/Unterhitze | Rost | mittleres Einschubfach | ca. 40 Minuten


Ich habe dazu Gulasch gereicht, aber auch Braten und dazu etwas Rotkohl macht es zu einem Festessen ♥


Viel Freude beim Nachmachen.

Martina Ziehl











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Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

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