Sunflower Brot aus dem runden Zaubermeister oder dem kleinen Zaubermeister Lily von Pampered Chef
Sonnenblumenkernbrot Kleiner Zaubermeister Lily
Heute habe ich ein Weizenbrot im Zaubermeister (den runden Zaubermeister gibt es nicht mehr im Sortiment) gebacken.
Im Teig sind Sonnenblumenkerne und so bekam es auch seinen Namen "Sunflowerbrot" 🌻
Es ist ein kleines kompaktes Brot das sehr knusprig aus dem Zaubermeister kam....innen drin ganz fluffig und weich.
Nach dem Backen habe ich es auf dem Kuchengitter von PC abkühlen lassen und der Duft zog durchs ganze Haus.
Wenn zu derzeit Besuch zu uns kommt, dann ist das Erste was Sie tun die Nase hochstrecken und riechen und dann komt immer "mhhh.. riechts hier lecker!"
Jeztzt aber erstmal zum Rezept 🌻
Zutaten:
150 g Milch
120 g Wasser
10 g Sonnenblumen Öl
21 g frische Hefe oder 1/2 Päckchen Trockenhefe
1 Prise brauner Zucker
500 g Weizenmehl Type 1050
1, 5 TL Salz
80 g Sonnenblumenkerne für den Teig
Sonnenblumenkerne für das Topping
Zubereitung:
Milch, Wasser, Öl, Hefe und Zucker in den Thermomix® geben und 3 Minuten/37°C/Stufe 2 verrühren.
Mehl und Salz hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten.
1 Minute vor Ablauf der Zeit die Sonnenblumenkerne hinzufügen und weiterkneten bis zum Ende.
Nun den Teigling auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage von Pampered Chef® geben und den Teigling ca. 10 Mal falten. Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teigling nochmals kurz falten und in Form bringen und in den leicht gefetteten und mit Sonnenblumenkernen ausgestreuten Zaubermeister legen. Ein Muster einschneiden und den Deckel auflegen.
Dein Backofen ist auf 230°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/unterstes Einschubfach/1 Stunden backen.
Nach dem backen das Brot sofort aus dem Zaubermeister auf das Kuchengitter/Auskühlgitter auf Füssen geben und darauf abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
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