Sonntags-Frühstückbrötchen aus der Mini-Kuchenform von Pampered Chef
Heute ist Sonntag und ich kann heute nicht lange schlafen weil ich voller Tatendrang bin. Mich zieht es in die Küche um frische Brötchen zu backen ♥
Dieses Brötchenrezept ist super easy und geht auch schnell.
Ich Thermomix® habe ich schnell den Teig kneten lassen und dann brauchts nur etwas Geduld um die Ruhezeit rum zu bekommen. Hach da habe ich in der Zwischenzeit einfach etwas gelesen, denn im Haus war es noch ganz stille.
Nach der Ruhezeit die Brötchen noch fix in den Backofen einschieben und nach 35 Minuten hast du knusprige leckere fluffige Brötchen auf deinem Frühstückstisch.
Wenn so ein Brötchenduft durchs Haus zieht, dann wirst du nicht mehr lange alleine sein, denn jeder der das riecht, der kommt freiwillig aus dem Bett gekrochen ♥
Zutaten:
330 g Wasser
1/2 Würfel frische Hefe
1 Prise Zucker
420 g Weizenmehl Type 550
80 g Dinkelvollkornmehl
1,5 TL Meersalz von Edelschmaus
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben
2 Minuten/37°C/Stufe 2
Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten.
Danach in 8 gleichgroße Stücke abstechen und in die leicht bemehlte Mini-Kuchenform / Baguettebrötchenform legen.
Die Brötchen mit dem Streufix etwas obenauf bestäuben und mit einem scharfen Messerchen einritzen.
Nun abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen (für diese Form gibt es einen passenden Deckel Keep and Carry dieser Deckel ist auch ideal um die Brötchen Übernacht im Kühlschrank auf Langzeitgare gehen zu lassen)
Dein Backofen ist auf 200°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/35 Minuten goldgelb backen.
Bleibe auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Backergebnis.
Viel Freude mit meinem Brötchenrezept
Eure Martina
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