Spaghetti-Eis-Kuchen aus der rechteckigen Ofenhexe®
Zutaten Biskuit:
5 Eier
120 g Zucker
1 P. Vanillezucker
150 g Weizenmehl Typ 405
1 Prise Salz
Zutaten Belag:
300 g Sahne
2 P. Sahnesteif
500 g Quark Magerstufe
1 P. Paradiescreme Vanille
3 EL Erdbeermarmelade
400 g Erdbeeren
Zutaten für das Topping:
400 g Erdbeeren
2 P. Vanillezucker
1 P. Gelatine Fix 25 g
Weiße Schokolade
Zubereitung Teig:
In den Mixtopf den Rühreinsatz einsetzen und die Eier, Zucker und Vanillezucker
7 Minuten/37°C/Stufe 3 schlagen und danach weitere 6 Minuten/Stufe 4 ohne Temperatur schlagen.
Mehl und Salz hinzufügen 4 Sekunden/Stufe 3 unterheben.
Den Teig in die Ofenhexe® geben und in den vorgeheizten Backofen einschieben – 180°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfach/20-25 Minuten backen.
Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.
Die Erdbeeren putzen und 400 g davon halbieren.
Nachdem der Kuchen erkaltet ist, die Marmelade drauf streichen und die halbierten Erdbeeren darauflegen.
Zubereitung Belag:
Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in der großen Nixe steif schlagen und kaltstellen.
Viel Freude beim nachbacken und guten Appetit!
Martina Ziehl
Comments