Spießbraten vom Schweinekamm /Schweinebraten aus dem großen Ofenmeister von Pampered Chef®
Diesen Schweine-Spießbraten aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® wirst du lieben.
Das Fleisch ist zart vom schmoren im Ofenmeister.
Die Sauce aus Möhren, Lauch und Sellerie mit feinsten Gewürzen ist super lecker.
Die Sauce mixe ich am Ende im Thermomix® cremig.
Das Zart geschmorte Fleisch wird dich umhauen.
Zutaten:
1,7 kg Spießbraten vom Schweinekamm
1 gr. Möhre
½ Stück Lauch
Etwas Sellerie
350 g Rotwein
350 g Wasser
2 EL Gemüsebrühe Pulver
1 TL Paprika Pulver geräuchert von Ankerkraut* (*unbezahlte Werbung)
2 EL Röstzwiebeln
1 EL Speisestärke
Salz und Pfeffer bei Bedarf
Zubereitung:
Möhre schälen und in kleine Stücke schneiden, Lauch und Sellerie waschen und in Streifen/-Stücke schneiden und in den Ofenmeister von Pampered Chef® geben
Nun den Rotwein (wenn Kinder mitessen nimm roten Traubensaft), Wasser, Gemüsebrühpulver, Paprika Gewürz und Speisestärke in den Thermomix® von geben und 1 Minuten/Stufe 5 verrühren
Die Sauce über das Gemüse im Ofenmeister gießen und die Röstzwiebeln hinzugeben und einrühren
Den Braten nun in den Ofenmeister legen und bei Bedarf noch mit Salz & Pfeffer würzen – Deckel auflegen und den Ofenmeister in den auf 200°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen/Rost/mittleres Einschubfach geben und für ca. 120 Minuten das Fleisch zart schmoren
Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis
Nach dem schmoren schneidest du das Fleisch an und teste ob es nach dieser Zeit schon schön zart ist – es liegt an der Fleischqualität ob es evtl. nochmals kurz in den Backofen zurück muss bis es zart ist und auf der Zunge zergeht.
Danach gibst du die Soße in den Thermomix® und mixt diese 1 Minuten bei Stufe 5 durch und gießt es über deinen Spießbraten
Dazu schmecken Nudeln oder Kartoffeln sehr lecker
Ich wünsche euch gutes Gelingen und guten Appetit
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
Comments