Linzertorte gebacken in der Pampered Chef Quiche-/Tarteform und verfeinert mit Edelschmaus Black and White Vanillezucker
Wenn ich meinen Sohn frage welcher Kuchen sein Lieblingskuchen ist, dann nennt er immer Linzertorte. Nun denn, dann gibts zu seinem Geburtstag einfach eine selbst gebackene Linzertorte als Überraschung ♥
Was gibt es schöneres als mit der Familie um den Tisch zu sitzen und Kuchen zu naschen. Meine Tochter probierte die Torte und meinte, dass sie als Kind die Liebesknochen immer so mochte und die Linzertorte sie grad ganz stark daran erinnere ♥
Wir haben zu sechst die Torte aufgegessen und obwohl ich am Anfang dachte, dass die Größe des Linzerkuchens nicht reichen würde hat sich jeder satt essen können.
Da wir in der Vorweihnachtszeit sind, habe ich Sterne ausgestochen auf die leckere Zwetschgenmarmelade gegeben. Wer mag kann die Sterne nach dem ablkühlen noch mit Puderzucker bestäuben, ich habs einfach weggelassen, da zuviel Zucker ja auf die Hüften gehen soll *lol*....
Hier nun aber mein Rezept zum nachbacken.
Zutaten:
50 g Kuvertüre in Stücken
120 g Mandeln gemahlen
200 g Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
1 TL Backpulver
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker selbstgemacht oder wie ich den leckeren Edelschmaus Black & White Vanillezucker *love it*
1 TL Zimt
1 TL Spekulatius Gewürz
1 Ei
120 g Butter in Stücken, sehr kalt
300 g Zwetschgen Marmelade
20 g Kirschschnaps
Zubereitung:
Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben
10 Sekunden/Stufe 8
Gemahlene Mandeln hinzufügen und 7 Sekunden/Stufe 8 mixen
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Spekulazius Gewürz, Ei und kalte Butter dazugeben
40 Sekunden/Stufe 5
Wickle den Teig in Frischhaltefolie ein und gibt ihn für 1 Stunde in den Kühlschrank
Danach mit der Hälfte des Teiges auf den Boden der Quiche/Tarteform auslegen und mit dem Teigroller von Pampered Chef und einem Stück Frischhaltefolie den Boden glatt walzen
Mit einem Viertel des Teig einen Rand formen
Nun mischst du die Marmelade mit dem Kirschschnaps (wenn Kinder mitessen einfach weglassen) und gibst diese Mischung auf den Kuchenboden
Aus dem restlichen Teig habe ich Sterne ausgestochen und einfach nach Belieben auf die Marmelade gelegt
Dein Backofen ist auf 180°C vorgeheizt/Ober-/Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 30 Minuten backen
Bleibe auf Augenkontakt, da jeder Backofen ein anderes Ergebnis liefert.
Den Kuchen kannst du in der Form abkühlen lassen und nach dem abkühlen einfach den mitgelieferten Deckel drauf geben um den Kuchen sicher zu transportieren.
Da die Quiche/Tarteform eine wunderschöne türkise Farbe hat kannst du die Form auch gut zum Tisch bringen. Der Boden der Form lässt sich ganz leicht von unten nach oben herausnehmen um den Kuchen ganz leicht aus der Form zu holen.
Sollte noch Reste vom Kuchen übrig sein, dann gibst du einfach den Deckel der zur Form gehört drauf und stellt den Kuchen in den Kühlschrank.
Viel Freude beim Nachmachen
Eure Martina Ziehl
Backen, Servieren und Aufbewahren in einer Form. Produkt beinhaltet herausnehmbaren Boden und Deckel. Ideal für herzhafte und süße Backwaren wie Quiche oder Tarte. Das Material Karbonstahl mit innerer Antihaftbeschichtung sorgt für ein gleichmäßiges Backergebnis, ein leichtes Lösen der Tarte oder Quiche sowie eine einfache Reinigung. Tipp: Zum Schneiden in der Quiche- & Tarteform eignet sich das Nylonmesser (nicht enthalten), um die Antihaftbeschichtung nicht zu zerkratzen. - Hitzebeständig bis 230°C - Von Hand spülen - 23 cm Durchmesser.
Edelschmaus
Black & White Vanillezucker
Artikel-Nr.: 200028001
„Black and White“ ist der passende Name für unseren Vanillezucker mit Vanille aus Madagaskar. Schon das Öffnen des Glases ist ein wahres Erlebnis für die Sinne! Das verführerische Aroma unseres „Black and White“ lässt Kuchen, Waffel, Plätzchen, Desserts und Obstsalat zu einer Geschmacksexplosion werden. Das ist ein Vanillezucker der „Extraklasse“!
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