Süßkartoffel Brot aus dem Ofenmeister oder dem kleinen Zaubermeister „Lily“ von Pampered Chef®
So startet der Tag gut in den Morgen
Dieses Brot ist eine Wucht! Mit Süßkartoffeln und Walnüssen habe ich dieses Brot im Ofenmeister von Pampered Chef gebacken. Du kannst dieses Rezept aber auch ebenso im kleinen Zaubermeister "Lily" backen. Lass das Brot nach dem Backen auf dem Kuchengitter gut auskühlen und schneide es dann mit dem Brotmesser an - du wirst von der schönen Farbe von den Süßkartoffeln überrascht und die Walnüsse siehst du in den Brotscheiben. Knusprig knistert dir dieses Brot entgegen und die Krume ist weich&saftig
Zutaten:
190 g weich gekochte kalte Süßkartoffeln
190 g Wasser
325 g Weizenmehl Type 550
125 g Dinkelmehl Type 1050
10 g frische Hefe
1 TL Zuckerrüben Sirup
1 TL Salz
50 g Walnüsse
Zubereitung:
Die gekochten, geschälten und abgekühlten Süßkartoffeln in den Thermomix® geben
10 Sekunden/Stufe 4
Restliche Zutaten außer den Walnüssen hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten
Als letztes die Walnüsse hinzufügen und 15 Sekunden/Teigknetstufe in den Teig einarbeiten
Nun den Teigling in die große Nixe geben und bei Zimmertemperatur 1,5 – 2 Stunden ruhen lassen, der Teigling sollte sich verdoppelt haben
Nach der Ruhezeit den Teigling auf die bemehlte Teigunterlage geben und kurz in die Länge ziehen und wie ein Kuvert einschlagen – nicht plattdrücken, sondern nur locker einschlagen
Den Ofenmeister mit etwas Rapsöl einfetten und den Teigling hineinlegen, mit etwas Mehl aus dem Streufix bemehlen und mit einem scharfen Messer ein Muster einritzen
Deckel auflegen und nochmals 15 Minuten bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen
Dein Backofen ist auf 230°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/unterstes Einschubfach/60 Minuten knusprig backen
Bitte bleibe auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis
Nach dem Backen das Brot sofort aus dem Ofenmeister auf das Kuchengitter/Abkühlgitter stürzen und gut auskühlen lassen
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
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