Tango Argentino Brot | Ofenmeister | Edelschmaus Gewürze
Zutaten:
250 ml Wasser
1 TL Honig
10 g frische Hefe
400 g Dinkelmehl Type 630
50 g Maisgrieß (Polenta)
100 g Roggenvollkornmehl
130 g griechischer Joghurt
1 TL Salz
Körnermix als Topping
Zubereitung:
Wasser, Honig und Hefe im Thermomix® auflösen
2 Minuten/37°C/Stufe 2
Restliche Zutaten hinzufügen (außer Körnermix) und im Mixtopf
4 Minuten/Teigknetstufe kneten
Den Teigling in die 2 Liter Nixe umfüllen und abgedeckt 3 Stunden ruhen lassen.
Danach den Teigling ziehen und falten und in Form bringen – ein Muster einritzen und mit Wasser benetzen und den Körnermix aufbringen und etwas festdrücken.
Teigling in den leicht gefetteten und bemehlten Ofenmeister geben - Deckel auflegen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/1 Stunde backen.
Danach die Klopfprobe machen, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
Brot sofort nach dem Backen aus dem Ofenmeister entnehmen und auf dem Kuchengitter gut abkühlen lassen.
Viel Freude beim Backen ♥
Martina Ziehl mit Pampered Chef & Edelschmaus
EPTU Machine ETPU Moulding…
EPTU Machine ETPU Moulding…
EPTU Machine ETPU Moulding…
EPTU Machine ETPU Moulding…
EPTU Machine ETPU Moulding…
EPS Machine EPS Block…
EPS Machine EPS Block…
EPS Machine EPS Block…
AEON MINING AEON MINING
AEON MINING AEON MINING
KSD Miner KSD Miner
KSD Miner KSD Miner
BCH Miner BCH Miner
BCH Miner BCH Miner