Zutaten:
200 g Hackfleisch
1 kl. Dose Mais
2 Karotten
1/2 Paprika
1/2 TL Mexiko Mex
1/2 TL Knobi Genuss Salz
Omas Butteröl
Streukäse
Hefeteig:
1/4 frische Hefe
1 Ei
170 g lauwarme Milch
1 Prise Salz
350 g Weizenmehlt Type 405
50 g geschmolzene Butter
1 Eigelb
Zubereitung:
Milch in einem Topf erwärmen und die Hefe darin auflösen.
Die restlichen Zutaten dazugeben (außer das Eigelb) und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 2 Stunden ruhen lassen.
Für die Füllung das Hackfleisch in Omas Butteröl scharf anbraten.
Karotten und Paprika klein schneiden und mit allen weiteren Zutaten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Den Hefeteig 1 cm dick ausrollen, runde Kreise ausstechen. Jeweils mit 1 TL Hackfleischfüllung füllen, zuklappen und mit einer Gabel die Ränder festdrücken. Mit Eigelb bestreichen und mit Käse bestreuen.
Die Teigtaschen im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 20 Minuten backen.
Wenn du die die gefüllten Teigtaschen auf dem Pampered Chef Zauberstein Plus bäckst, dann werden diese besonders knusprig und fluffig.
*Rezeptkarten und Anregungen von Edelschmaus Team Kollegen!
Comments