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Tigerbrötchen | White Lady


Die elegant cremeweiß-glasierte Außenseite ermöglicht die einfache Verwendung des schönen Steinguts zum stilvollen Servieren direkt aus dem Ofen, wobei die unglasierte Innenseite den Backwaren eine perfekte Kruste verleiht und sie gleichmäßig bräunt. Ideal für Pizza, Tartes, gebackenes Gemüse sowie Kartoffeln und vieles mehr.   Neue Größe passt in die meisten Backöfen. Jetzt auch backofenfest bis 260 °C und spülmaschinenfest.       Runde Stoneware mit Rand und Griffen aus der neuen Generation glasierter Stoneware.     41 x 37,5 x 3 cm Backofenfest bis 260 °C     Metallutensilien können auf unglasierten Flächen verwendet werden     Spülmaschinenfest   Großartige Eigenschaften all unserer Stoneware-Kollektionen:      100 % aus natürlichem Material     Dreijährige Garantie     Geeignet für Ofen, Mikrowelle sowie Kühl- und Gefrierschrank     Unglasierte Flächen entwickeln bei Gebrauch eine natürliche Antihaftbeschichtung und werden dadurch dunkler     Lange Wärmespeicherung     Inklusive Reinigungsschaber

Tigerbrötchen gebacken auf dem großen runden Stein der White Lady


Zutaten:

500 g Weizenmehl Type 405

20 g frische Hefe

125 g Wasser

125 g Milch

1 EL Zucker

1,5 TL Salz

2 EL Olivenöl

Zutaten für das Topping:

10 g frische Hefe

60 g Wasser

2 EL Zucker (dadurch wird das Topping leicht süßlich – kann auch weggelassen werden)

½ TL Salz

2 EL Olivenöl

150 g Reismehl (entweder fertiges Reismehl kaufen oder Reis feinmahlen)


Zubereitung Schritte für die Brötchen:

Löse das Wasser mit der Hefe auf - 2 Minuten/37°/Stufe 2

Mehl, Milch, Zucker, Salz und Olivenöl hinzufügen – 5 Min./Teigknetstufe

Nun den Teig in eine Glasschüssel geben und mit dem Stretch-Fit abdecken - 1 Stunde ruhen lassen.


Zubereitung für das Topping:

Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 2 auflösen

Reismehl, Öl, Salz und Zucker hinzugeben 1 Min./Stufe 3 vermischen

Das Topping in eine Glasschüssel füllen und mit dem Stretch-Fit abdecken und ebenso

1 Stunde ruhen lassen.


Nach der Ruhezeit den Brötchenteig auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage gleiten lassen und mit dem Nylonmesser 10 Brötchen abstechen.

Die einzelnen Teigstücke rundherum einschlagen um eine Oberflächenspannung zu erhalten und anschließend die Brötchen rund schleifen.

Stelle dir eine Schale Wasser parat. Das Topping ist nach dem Ruhen etwas zäh und deswegen befeuchte deine Hände und die Brötchen sowie das Topping etwas mit Wasser, wenn du dasTopping auf die Brötchen streichst (ich habe das drauf streichen mit den Händen gemacht)

Die geformten Brötchen auf die gefettete White Lady geben.


Den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 25 Minuten backen.

Bleibe auf Augenkontakt und entscheide nach dem Bräunungsgrad wann du die Brötchen rausholst.

Nach dem backen die Brötchen sofort von Stein nehmen und auf demKuchengitter auf Füßen abkühlen lassen.


Viel Spaß beim nachbacken!

Martina Ziehl mit Pampered Chef


White Lady Pampered Chef Runde Stoneware mit Rand und Griffen aus der neuen Generation glasierter Stoneware. 41 x 37,5 x 3 cm Backofenfest bis 260 °C Metallutensilien können auf unglasierten Flächen verwendet werden Spülmaschinenfest

Pampered Chef Kuchengitter Kuchengitter einfach platzsparend übereinander stapeln. Gitter mit Antihaftoberfläche. 46 x 25 cm

Pampered Chef Nylonmesser für die Teigunterlage oder in Kuchenbackformen oder Antihaft töpfen

Teigunterlage Antihaft-Silikonmatte. Markierungen für genaues Abmessen. Ideal zum bequemen Transport Ihres Gebäcks aufs Blech. 60 x 40 cm. Spülmaschinenfest.



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Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

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