Wir waren zu einem Kaffeeklatsch eingeladen zu Kaffee und Kuchen.
Da ich wusste, dass diesesmal die Ehemänner mit anwesend sind, da habe ich als Überraschung für die Männer 2 deftige Baguette im Pampered Chef Grundset gebacken.
Dazu habe ich noch 2 Dips und 1 Kräuterbutter gereicht und ich kann euch sagen, nicht nur die Männerwelt war glücklich, sondern auch die Frauen haben zugegriffen.
Das Rezept habe ich einen Tag zuvor bei meiner lieben Kollegin Silke Schlusemann entdeckt und es hat mich sofort angesprochen - es kam genau zur richtigen Zeit ♥
Tomaten Baguette gebacken im Grundset von Pampered Chef®
Zutaten:
160 g Wasser
10 g frische Hefe
1 Prise Zucker
290 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Edelschmaus Meersalz
10 g Olivenöl
10 g Edelschmaus Tomatencreme
Bärlauch Baguette gebacken im Grundset von Pampered Chef®
Zutaten:
160 g Wasser
10 g frische Hefe
1 Prise Zucker
290 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Edelschmaus Meersalz
10 g Edelschmaus Olivenöl
Zubereitung:
Beide Teige werden nacheinander im Thermomix® Mixtopf zubereitet
Wasser, Gewürze und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37°C/Stufe 3 erwärmen
Restliche Zutaten dazugeben und 4 Minuten/Teigknetstufe kneten
Teig jeweils in eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde ruhen lassen
Nach der Ruhezeit solange falten, bis du einen Widerstand spürst, dann einen länglichen Brotlaib formen und die Laibe nebeneinander in das gefettete und bemehlte Grundset legen.
Nun bemehlst du die Teiglinge mit Mehl aus dem Streufix und schneidest ein Muster ein. Servierplatte oder Zauberstein als Deckel auflegen und nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
In den kalten Backofen einschieben und 25 Minuten/Rost/unterstes Einschubfach/230°C/Ober-/Unterhitze backen. Danach die Servierplatte/Zauberstein der als Deckel aufliegt entfernen und weitere 13 Minuten bis zur gewünschten Bräune fertig backen.
Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Backergebnis.
Viel Freude beim Backen
Liebe Grüße
Eure Martina Ziehl
Die Dips und Kräuterbutter findest du hier - Klicke hier
Klicke auf das Bild um in den Edelschmaus Onlineshop geführt zu werden
Bärlauch
Gewürzzubereitung
als Dip und Kräuterbutter
in Salatdressings
zu Tomaten- und Sahnesoßen
zu Pilzen und Pellkartoffeln
sehr lecker in Kombination mit unseren Senfen
in Verbindung mit Omas Butteröl zur Herstellung eines Bärlauch-Butteröls
In selbst gebackenen Baguette, Brötchen oder Broten
Bärlauch Gewürzzubereitung enthält:
Knoblauch
Bärlauch
Petersilie
Zwiebel
Schnittlauch
Bruschetta
Pesto
als Brotaufstrich auf geröstetem Baguette
als Pizza- oder Pasta Soße
zum Würzen von Fleisch
Tipp: zusätzlich mit frischen Tomaten
Bruschetta Gewürzzubereitung enthält:
Knoblauch
Tomaten
Basilikum
留言