Triple Rübli-Brot mit Emmer, Dinkel und Grünkern Vollkorn gebacken im Ofenmeister von Pampered Chef®
Zutaten:
150 g Grünkern Körner
150 g Dinkelkörner
300 g Emmer Vollkornmehl
120 g Möhren
425 g Skyr
75 g Milch
60 g Wasser
1 Würfel Hefe
1 TL Zuckerrübensirup
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Leinsamen geschrotet
2 EL Apfelessig
2 TL Salz
Zubereitung:
Jeweils den Grünkern und die Dinkelkörner im Thermomix® mahlen – 30 Sekunden/Stufe 10 und dann umfüllen.
Möhren schälen und in Stücke in den Mixtopf geben – 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
Zu den Möhren den Skyr, Milch, Wasser, Hefe, Zuckerrübensirup geben und 3 Minuten/37°C/Stufe 2 rühren.
Den gemahlenen Dinkel und Grünkern und das Emmer-Mehl, Sonnenblumenkerne, Leinsamen sowie den Apfelessig und das Salz hinzugeben und im Thermomix® mit Hilfe des Spatels
5 Minuten/Teigknetstufe kneten.
Den Teig danach auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage von Pampered Chef® geben und kräftig nochmals mit der Hand durchkneten und in Form bringen.
Den Ofenmeister mit dem Silikonpinsel etwas mit Rapsöl ausfetten und darauf etwas Mehl aus dem Streufix geben.
Den Teigling nun in den Ofenmeister legen und mit einem scharfen Messer ein Muster einschneiden – Deckel auflegen und den Teigling mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Danach in den auf 230°C vorgeheizten Backofen geben/ Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 1 Stunde backen.
Nach dem backen das Brot sofort auf das Kuchengitter von Pampered Chef® stürzen und darauf gut abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
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