Vita Malz Brot aus zwei verschiedenen Dinkelmehlen und Roggenmehl. Natürlich habe ich mein Brot im Ofenmeister von Pampered Chef® gebacken.
Es ist ein feinporiges, knuspriges Brot mit einer weichen Krume geworden.
Sehr lecker, weil es wieder einmal ein Steinbackofenbrot wurde.
Zutaten:
20 g frische Hefe
370 g Vita Malz Bier *unbezahlte Werbung*
80 g Wasser
390 g Dinkelmehl Type 630
300 g Dinkelmehl Type 1050
110 g Roggenmehl Type 1150
3 TL Salz
150 g Schmand
Zubereitung:
Hefe, Bier und Wasser in den Mixtopf des Thermomix® geben
2 Minuten/37°C/Stufe2
Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen.
Nun den Teigling auf die mit Mehl aus dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben und den Teigling solange falten bis eine glatte und gespannte Oberfläche entstanden ist.
Den Teigling in eine Schüssel füllen oder wie ich in ein ovales bemehltes Gärkörbchen geben – mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
Danach den aufgegangenen Laib in den leicht gefetteten Ofenmeister stürzen (ganz vorsichtig, sodass der aufgegangene Teigling nicht zusammenfällt).
Den Deckel auflegen und den Ofenmeister in den vorgeheizten Backofen einschieben.
230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/1 Stunde
Nach dem backen das Brot sofort auf das Kuchengitter stürzen und darauf abkühlen lassen.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken!
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
Pampered Chef® Onlineshop von Martina Ziehl – www.pamperedchef.eu/ziehl
Folgende Pampered Chef® Produkte habe ich verwendet:
Ofenmeister
Kuchengitter
Streufix
Teigunterlage
Silikonhandschuhe Packs An!
Mix`N Scraper
Brotmesser graue Serie
Schneidbrett
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