Vollkorn Malzbierbrot aus dem kleinen Zaubermeister Lily
Zutaten:
50 g Weizenkörner
50 g Roggenkörner
½ Packung (3,5 g) Trockenhefe
180 g Wasser
150 g Malzbier
200 g Weizenmehl Type 550
200 g Weizenmehl Type 1050
2 TL Salz
Zubereitung:
Weizen und Roggenkörner im Thermomix® mahlen
1 Minute/Stufe 10
Danach die restlichen Zutaten einwiegen
5 Minuten/Teigknetstufe
Nun den Teig auf der Teigunterlage die mit Mehl aus dem Streufix bemehlt ist falten und in Form bringen und in den leicht gefetteten Zaubermeister Lily legen. Mit einem scharfen Messer ein Muster einritzen und nochmals fein bemehlen, Deckel auflegen und im Backofen 1 Stunde ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit den Backofen auf
230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/1 Stunde backen.
Nach dem Backen das Brot sofort auf das Kuchengitter stürzen und dort auskühlen lassen.
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