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Vollkorn-Schwarzbierbrot |Ofenmeister | Pampered Chef®


Ein wunderbar aromatisches Brot das aus Vollkorn gebacken ist und durch das Schwarzbier wunderbar herzhaft schmeckt. Gebacken habe ich mein Brot im Ofenmeister von Pampered Chef Mit dem Streufix bemehlst du dein Brot und gibst auf die Teigunterlage ganz dezent einen Hauch von Mehl. Mit dem Brotmesser grau kannst du sogar heißes Brot anschneiden. Lasse dein Brot immer gut auf dem Kuchengitter auf Füssen von Pampered Chef auskühlen
Ofenmeister Vollkorn-Schwarzbier-Brot

Zutaten:

70 g Weizenkörner

70 g Roggenkörner

1 Päckchen Trockenhefe

200 g Wasser

200 g Schwarzbier

470 g Weizenmehl Type 550

2 TL Salz


Zubereitung:

Zuerst die Körner im Thermomix® mahlen 1 Minuten/Stufe 10

Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten.

Den Teigling in eine Glasschüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Danach den Teigling auf die bemehlte Teigunterlage geben und falten und in Form bringen. Der Ofenmeister ist hauchfein mit Rapsöl eingefettet (auch der Deckel) und darein legst du den Teigling und bestreichst ihn mit einem Pinsel mit etwas Schwarzbier und bestäubst danach ein wenig mit Mehl aus dem Streufix und schneidest ein Muster ein.

Deckel auflegen und nun in den auf 230°C/vorgeheizten/Ober-/Unterhitze Backofen geben/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 1 Stunde backen


Viel Spaß beim Nachbacken

Martina Ziehl mit Pampered Chef®


Weitere Rezepte von Martina - www.martinaziehl.de

Rezeptheft GenussZone - www.martinaziehl.de/shop





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Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

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