Zutaten:
70 g Weizenkörner
70 g Roggenkörner
1 Päckchen Trockenhefe
200 g Wasser
200 g Schwarzbier
470 g Weizenmehl Type 550
2 TL Salz
Zubereitung:
Zuerst die Körner im Thermomix® mahlen 1 Minuten/Stufe 10
Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten.
Den Teigling in eine Glasschüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Danach den Teigling auf die bemehlte Teigunterlage geben und falten und in Form bringen. Der Ofenmeister ist hauchfein mit Rapsöl eingefettet (auch der Deckel) und darein legst du den Teigling und bestreichst ihn mit einem Pinsel mit etwas Schwarzbier und bestäubst danach ein wenig mit Mehl aus dem Streufix und schneidest ein Muster ein.
Deckel auflegen und nun in den auf 230°C/vorgeheizten/Ober-/Unterhitze Backofen geben/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 1 Stunde backen
Viel Spaß beim Nachbacken
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
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