Dinkel/Weizen Vollkornbrot gebacken im Zauberkasten Plus von Pampered Chef ®
Kann ebenso im kleinen Zaubermeister „Lily“ gebacken werden.
Backe dir dein Vollkornbrot selbst im Zauberkasten Plus von Pampered Chef®.
Heute habe ich Dinkel und Weizen Körner frisch mit meiner Getreidemühle Fidibus21 gemahlen und die restlichen Zutaten in eine Schüssel eingefüllt und miteinander verrührt.
Den Teig in den Zauberkasten Plus gegeben und das Brot nach etwas Ruhezeit im Backofen zu einem leckeren vollwertigen Kraftbrot gebacken.
Zutaten:
100 g Malzbier
500 g Buttermilch
1 P. Trockenhefe oder 20 g frische Hefe
250 g Dinkelkörner
250 g Weizenkörner
50 g Sesam
50 g Leinsamen
50 g Sonnenblumenkerne für den Teig und etwas zum Ausstreuen der Form
2 TL Salz
Zubereitung:
Dinkel und Weizen Körner in der Mühle oder dem Thermomix® mahlen.
Ich mahle mein Mehl mit meiner Getreidemühle direkt in eine Schüssel und gebe danach die restlichen Zutaten hinzu.
Mit dem Mix´N Scraper rühre ich den sehr feuchten Teig solange bis alles gut vermischt ist.
Danach fülle ich den Teig in den gefetteten und mit einer Handvoll Sonnenblumenkernen ausgestreuten Zauberkasten Plus von Pampered Chef® und lasse den Teig abgedeckt mit dem kleinen Stretchfit darin gute 2-3 Stunden ruhen.
Danach den Zauberkasten in den kalten Backofen/Rost/unterstes Einschubfach/einschieben und den Backofen auf 230°C/Ober-/Unterhitze aufheizen/60-70 Minuten das Brot backen.
Nach dem backen das Brot auf dem Pampered Chef Kuchengitter abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
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