Mal ein etwas anderes Brot mit Waldstaudenroggenmehl.
Ich liebe solche speziellen Brote die anders schmecken als herkömmliche Brote. Gebacken habe ich dieses Brot im großen Ofenmeister von Pampered Chef®.
Waldstaudenroggenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Zutaten:
• 500 g Wasser
• 10 g frische Hefe
• 1 TL brauner Zucker
• 200 g Waldstaudenroggenmehl
• 250 g Weizenmehl Type 1050
• 300 g Weizenmehl Type 405
• 2 TL Trockensauerteig
• 2 TL Salz
• 2 EL Sesam
• 2 EL Leinsamen
Zubereitung:
• löse die Hefe mit dem Wasser und dem Zucker im TM auf 2Min./37°/Stufe2
• nun füge die restlichen Zutaten hinzu und lasse den TM den Teig kneten 5 Min./Knetstufe
• nun gib den Teigling in eine geölte Schüssel und decke den Teigling ab - Ruhezeit 60 Minuten
• nach der Ruhezeit faltest du den Teigling solange bis sich eine Kugel formt.
• schneide in den Teigling ein Muster und lege den Teigling in den großen Ofenmeister.
• dein Backofen ist auf 230° vorgeheizt / Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/60 Minuten
• bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen backt anders als meiner!
Viel Spaß beim nachbacken ♥
Martina Ziehl – Beraterin bei Pampered Chef
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