Walnussbrot-Rezept für den Ofenmeister oder Zaubermeister Lily
Zutaten:
520 g Wasser 15 g Hefe 10 g Honig 300 g Dinkel Vollkornmehl 150 g Roggen Vollkornmehl 300 g Weizenmehl 550 200 g Walnusskerne 1,5 EL Walnussöl 1 EL dunklen Balsamico 2 TL Salz
Optional - 1, 5 TL Edelschmaus Pimp my Bread
Zubereitung:
Walnusskerne mit dem Super-Hacker grob hacken und ohne Öl in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
Wasser, Hefe und Honig im Thermomix® auflösen - 2 Minuten/37°C/Stufe 2
Alle übrigen Zutaten sowie abgekühlte Walnüsse zugeben und kneten
5 Minuten/Teigknetstufe
Den Teig abgedeckt in einer Schüssel 2 Stunden ruhen lassen.
Danach mit reichlich Mehl aus dem Streufix auf der Teigunterlage den Teigling mehrfach falten.
Laib in dengefetteten und bemehlten Ofenmeister legen, mit einem scharfen Messer ein Muster einritzen und leicht bemehlen - Deckel auflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/1 Stunde backen.
Brot aus dem Ofenmeister herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Rezept für den Zaubermeister Lily:
260 g Wasser
10 g Hefe
5 g Honig
150 g Dinkel Vollkornmehl
75 g Roggen Vollkornmehl
150 g Weizenmehl Type 550
100 g Walnusskerne
1 EL Walnussöl
1 TL dunklen Balsamico
1,5 TL Salz
Tipp
Gib in dein Brot das wunderbare Brotgewürz von Edelschmaus "Pimp my Bread" und dein Brot schmeckt noch aromatischer
Edelschmaus Artikel-Nr.: 200026001
Genuss on Top Durch das bunte Farbspiel der Kräuter, Gemüse wie Paprika und Tomaten, Schwarzkümmel und Pfeffer ist diese Gewürzzubereitung nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch für´s Auge. Aber nicht nur auf dem Brot ist es ein Genuss - auch als Gewürz im Brotteig, als Dip mit Frischkäse, im Rührei oder zu Fisch, Spinat oder Feta. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
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