Weckknödel/Semmelknödel aus dem Backofen zubereitet im Grundset mit Servierzauberer von Pampered Chef®
Zutaten für 12 Knödel:
800 g Brötchen in kleine Würfel geschnitten
1 große Gemüsezwiebel
1 EL Butter
500 g heiße Milch
6 Eier
3 Prisen Salz
etwas frisch geriebene Muskatnuss
1 Pckg. 50 g Iglo Petersilie & 1 Pckg. Italienische Kräuter 60 g *unbezahlte Werbung* aus dem Tiefkühlregal
Kokosfett & Semmelbrösel zum einfetten der Stoneware
Zubereitung:
Zuerst schneidest du die Brötchen in kleine Würfel und gibst diese in die große Edelstahlschüssel von Pampered Chef®
Nun hackst du die Zwiebel mit dem Superhacker von Pampered Chef klein und gibst diese mit Butter zum abschmelzen in eine Pfanne.
Nachdem die Zwiebeln glasig sind, gießt du die Milch hinzu und erwärmst diese mit den Zwiebeln in der Pfanne und gießt alles über die Brötchenwürfel in der Schüssel.
Wenn die Milch in der Schüssel etwas abgekühlt hat, gibst du die Eier, Petersilie, Italienische Kräuter sowie Salz und Muskat mit hinzu.
Knete die Masse gut durch bis alles gut miteinander verbunden ist.
Fette das Grundset mit Kokosfett und bestreuedie Form mit Semmelbrösel.
Forme aus der Knödelmasse 12 gleichmäßig große Knödel und lege diese in das Grundset und legen den Servierzauberer als Deckel auf.
Den Backofen auf 200°C vorheizen|Ober-/Unterhitze|Rost|mittleres Einschubfach|ca. 40 Minuten garen.
Viel Freude beim nachmachen und guten Appetit!
Deine Martina Ziehl
Comments