Zutaten:
1 Becher Buttermilch
110 g Wasser
20 g frische Hefe
400 g Weizenmehl Type 550
400 g Dinkel Vollkornmehl
2 TL Salz
1 TL Zuckerrübensirup
1 EL weißer Weinessig
Zubereitung:
Buttermilch, Wasser und Hefe im Thermomix® bei 37°C/Stufe 2 wärmen und auflösen
Alle weiteren Zutaten hinzufügen – 5 Minuten/Teigknetstufe
Danach den Teigling auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben, falten und in Form bringen
Den Ofenmeister leicht fetten und bemehlen und den Teigling reinlegen
Mit Mehl aus dem Streufix den Teigling bemehlen und mit einem scharfen Messer ein Muster einschneiden – Deckel auflegen
Den Ofenmeister in den kalten Backofen einschieben
230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/1 Stunde backen.
Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
Nach dem Backen das Brot sofort aus dem Ofenmeister auf das Pampered Chef® Kuchengitter stürzen und gut auskühlen lassen
Viel Freude beim Backen!
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
Pampered Chef Onlineshop: www.pamperedchef.eu/ziehl
Folgende Produkte kamen bei diesem Rezept zur Anwendung:
Kommentare