top of page

Weizen|Dinkel Vollkornbrot |Ofenmeister |Pampered Chef®


Zutaten:


1 Becher Buttermilch


110 g Wasser


20 g frische Hefe


400 g Weizenmehl Type 550


400 g Dinkel Vollkornmehl


2 TL Salz


1 TL Zuckerrübensirup


1 EL weißer Weinessig



Zubereitung:


Buttermilch, Wasser und Hefe im Thermomix® bei 37°C/Stufe 2 wärmen und auflösen


Alle weiteren Zutaten hinzufügen – 5 Minuten/Teigknetstufe


Danach den Teigling auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben, falten und in Form bringen


Den Ofenmeister leicht fetten und bemehlen und den Teigling reinlegen


Mit Mehl aus dem Streufix den Teigling bemehlen und mit einem scharfen Messer ein Muster einschneiden – Deckel auflegen


Den Ofenmeister in den kalten Backofen einschieben


230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/1 Stunde backen.


Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.


Nach dem Backen das Brot sofort aus dem Ofenmeister auf das Pampered Chef® Kuchengitter stürzen und gut auskühlen lassen


Viel Freude beim Backen!


Martina Ziehl mit Pampered Chef®


Pampered Chef Onlineshop: www.pamperedchef.eu/ziehl


Folgende Produkte kamen bei diesem Rezept zur Anwendung:












166 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen
Untitled

Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

bottom of page