Weizen-/Roggen Vollkornbrot ✅ aus dem kleinen Zaubermeister "Lily" 🍞oder dem runden Zaubermeister von Pampered Chef®
Ein wunderbares dunkles Vollkornbrot das richtig satt macht.
In der Lily unserem kleinen Zaubermeister oder dem runden Zaubermeister kannst du Brote bis 500 g Mehl backen oder auch Schmorgerichte für 1-2 Personen zubereiten.
Du hast nur die Wahl der Form - entweder Rund oder Oval, welche Brotform ist dir lieber?
Zutaten:
300 g Wasser
½ frischer Hefewürfel
250 g Weizenvollkornmehl
250 g Roggenvollkornmehl
100 g Quark
1 TL Salz
1 TL Gemüsebrühpulver optional
1 TL Backferment
Zubereitung:
Wasser und Hefe in den Mixtopf des Thermomix® geben – 3 Minuten/37°C/Stufe 2 auflösen.
Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten.
Teig auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben und mit der Teigmatte den Teig falten und zu einer Kugel formen.
Den Teigling in die bemehlte große Nixe legen und den Deckel auflegen – 1,5 Std. ruhen lassen.
Nach dem Ruhen den Teig nochmals falten und in Form bringen und in den leicht gefetteten Zaubermeister von Pampered Chef® legen.
Mit einem Messer ein Muster einschneiden und mit Mehl aus dem Streufix bemehlen.
Deckel auflegen und erst dann in den Backofen geben, wenn dieser seine Temperatur erreicht hat.
230°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 1 Stunde backen.
Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis!
Nach dem Backen, das Brot sofort auf das Kuchengitter/Abstellgitter stürzen und dort gut auskühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
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