Weizenvollkorn Brot gebacken im Ofenmeister von Pampered Chef®
Zutaten: 25 g Hefe 150 g Wasser 150 g Milch 150 g Joghurt 600 g Weizenvollkornmehl 2 TL Salz 1 Prise Zucker Etwas Mehl zum bestäuben aus dem Streufix
Zubereitung: Mich, Wasser, Zucker und Hefe in dem TM Mixtopf geben und 2 Minuten/37°C/Stufe 2 verrühren.
Joghurt, Mehl, Salz hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten. Teigling in die 2 Liter Nixe umfüllen und abgedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Danach den Teigling auf die bemehlte Teigunterlage geben und falten bzw. den Teigling auf Oberflächenspannung bringen. Lege den Teigling in den (gefetteten) Pampered Chef® Ofenmeister, ritze ein Muster ein und bestäube nochmals mit Mehl aus dem Streufix.
Deckel auflegen und in den aufheizenden Backofen 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 60 Minuten backen.
Viel Spaß beim nachbacken!
Martina Ziehl mit Pampered Chef
Comments