Emmervollkornbrot mit Nüssen aus dem kleinen Zaubermeister Lily
Zutaten:
12 g Hefe 500 ml lauwarmes Wasser 2,5 TL Salz 2,5 EL Apfelessig 250 g Körnermix (z.B. Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne,...) 150 g Nussmix (z.B. Walnüsse, Cashews, Mandeln) 500g Emmervollkornmehl
Handvoll Haferflocken
Zubereitung: Wasser und Hefe im Mixtopf auflösen 2 Minuten/37°C/Stufe 2 Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten Teigling in den gefetteten Pampered Chef® Zaubermeister geben und gut mit dem Scraper runterddrücken und verdichten.
Obenauf eine Handvoll Haferflocken streuen - Deckel auflegen In den kalten Backofen einschieben – 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 60 Minuten backen
Viel Freude mit meinem Rezept
Eure Martina Ziehl
Als besonderen Tipp, wenn du ein deftiges Brot backen möchtest, dann empfehle ich dir etwas Pimp my Bread von Edelschmaus in den Teig mit hineinzukneten. Dann erhälst du ein leckeres Brot das perfekt zu deiner Wurst oder Käse passt.
Pimp my Bread
Gewürzzubereitung
Artikel-Nr.: 200026001
Genuss on Top Durch das bunte Farbspiel der Kräuter, Gemüse wie Paprika und Tomaten, Schwarzkümmel und Pfeffer ist diese Gewürzzubereitung nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch für´s Auge. Nicht nur auf dem Avocado-Brot ist es ein Genuss!
Gewürz im Brotteig
als Dip mit Frischkäse oder Quark
im Rührei
zu Fisch und Meeresfrüchten
zu Spinat oder Feta
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