Dieses Brot verdient tatsächlich den Namen Weltmeisterbrot - es schmeckt einfach köstlich.
Zutaten:
1/2 Würfel Hefe
450 g Wasser
750 g Dinkelmehl Typ 630
2 TL Salz
200 g verschiedene Körner (Sesam, Sonnenblumenkerne und Mohn)
Eine Handvoll gemischte Körner für auf den Teigling
Zubereitung:
Hefe und Wasser auf 2 Min / 37 Grad / Stufe 2
Dinkelmehl, Salz und eine Handvoll gemischte Körner
5 Min / Teigknetstufe Teig.
Den Teigling nun 1 Stunde in einer Schüssel ruhen lassen.
Danach mehrmals falten und zu einem Laib formen - befeuchten und mit Körner bestreuen (leicht andrücken) und in das Brot ein Muster einschneiden.
Teigling in den gefetteten und mit Mehl aus dem Streufix ausgestreuten Ofenmeister legen - Deckel auflegen.
230° Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach ca. 60 Minuten
Viel Spaß beim nachbacken.
Martina Ziehl
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