Grüne Soße ist eine traditionelle Spezialität aus Hessen, Deutschland. Sie besteht aus einer Mischung verschiedener frischer Kräuter, die fein gehackt und mit saurer Sahne oder Joghurt vermischt werden. Die klassischen Kräuter für grüne Soße sind Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle und Kresse. Man kann je nach Geschmack auch andere Kräuter hinzufügen.
Grüne Soße wird traditionell mit Pellkartoffeln und hartgekochten Eiern serviert. Man kann sie aber auch zu Fleisch, Fisch oder Gemüse reichen. Sie eignet sich auch gut als Dip für Brot oder Gemüsesticks.
Westernkartoffeln mit Eiern auf grüner Soße | Ofenzauberer mittel
Zutaten:
1 Packung Westerkartoffeln aus dem Kühlregal
Hartgekochte Eier soviele wie du benötigst
Für die grüne Soße (für 4 Personen)
200 g frische 7 Kräuter für grüne Soße (war bei mir Borretsch, Kresse, Pimpinelle, Kerbel, Sauerampfer, Schnittlauch u. Krause Petersilie)
1 TL Senf
3 EL Öl
1 EL Essig
200 g Naturjoghurt
200 g saure Sahne
200 g Schmand
Salz und Pfeffer nach Belieben
evtl. eine Prise Zucker zum abrunden
Zubereitung:
Die Westernkartoffeln auf den leicht gefetteten mittleren Ofenzauberer plus geben, so dass keine Kartoffeln aufeinander liegen.
Backofen auf 200°C/Ober-/Unterhitze vorheizen/Rost/mittleres Einschubfach/Zeit nach Packungsangabe einstellen.
Nun die Eier hart kochen! Danach abschrecken und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und trocken schleudern und in den Mixtopf des Thermomix® geben. 10 Sekunden/Stufe 8 mit Hilfe des Spartels fein hacken.
Restliche Zutaten hinzufügen und 10 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
Wenn nötig noch weiter abschmecken nach Belieben.
Die grüne Soße wird kalt gereicht! Wenn Sie etwas Zeit zum durchziehen hat, dann schmeckt diese noch intensiver.
Die hart gekochten und erkalteten Eier schälen und halbieren.
Etwas kalte grüße Soße auf den Teller geben und die halbierten Eier drauf setzen.
Sobald die Westernkartoffeln gar und angebräunt sind auf den Teller legen und servieren.
Ich wünsche einen guten Appetit!
Mit den
Westernkartoffeln mit Eiern auf grüner Soße | Ofenzauberer mittel
Eure Martina Ziehl
Comentarios