Winterkuss Gewürzkuchen gebacken im großen Ofenzauberer Plus von Pampered Chef®
Zutaten:
4 Eier
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker von Edelschmaus Black & White
250 g Mineralwasser
200 g Edelschmaus Omas Butteröl (kann auch durch Sonnenblumenöl ersetzt werden)
2 EL Backkakao
15 g Edelschmaus Winterkuss Gewürzzubereitung
1 EL Edelschmaus Weihnachts-Creme Essig
1 TL Zimt
100 g Schokostreusel
350 g Weizenmehl Type 405
1 Päckchen Backpulver
Guss:
250 g Puderzucker
4 EL warmes Wasser
1 EL Omas Butteröl
Bunter Streuselzucker
Zubereitung:
Eier, Zucker, Vanilliezucker, Mineralwasser und Öl in den Mixtopf geben - 2 Minuten/Stufe 4
Kakao, Winterkuss, Weihnachts-Creme, Schokostreusel, Zimt hinzufügen - 15 Sekunden/Stufe 4
Mehl und Backpulver hinzufügen - 30 Sekunden/Stufe 4
Den Ofenzauberer leicht einfetten und den Teig hineingießen und mit dem kleinen Streicher glattziehen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen/Ober-/Unterhitze/Rost/mittlerer Einschub/ca. 30 Minuten backen.
Danach auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Guss:
Puderzucker mit dem Wasser und dem Öl anrühren und auf den abgekühlten Kuchen gießen und mit dem kleinen Streicher verteilen und glatt ziehen. Die bunten Zuckerstreusel darauf streuen.
Guten Appetit
Martina Ziehl
Comments