Zutaten:
10 g frische Hefe
250 g Wasser
1 Prise Zucker
420 g Weizenmehl Type 550
1 TL Salz
1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Hefe, Wasser und Zucker in den Mixtopf des Thermomix® geben und 2 Minuten/37°C/Stufe 2 auflösen
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten
Danach den Teig aus dem Mixtopf auf die bemehlte Teigunterlage geben und kräftig falten und eine Rolle formen.
8 gleichmäßige Teigstücke abstechen und zu Brötchen schleifen und in eine längliche Form bringen.
In die Mini-Kuchenform legen, evtl. mit Mehl aus dem Streufix bestäuben und einritzen.
Den Deckel Keep & Carry auflegen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Morgens die Form ohne Deckel in den kalten Backofen geben – 200°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 25 Minuten backen.
Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis - Goldgelb backen.
Gutes Gelingen
Martina Ziehl mit Pampered Chef
Keep & Carry Deckel
Passend für diese Pampered Chef Formen
Muffinform Deluxe
Brownie-Form
Donut-Back Form
Kuchenriegel-Form
Mini-Kuchen-Form
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